Дилемма

Представляешь, как привольно там
Где спадают тяжкие оковы,
И понять то можешь только сам,
Обретая творчества основы...

На подмостках застарелой лжи
Зародятся новые устои,
Лишь пройдя сквозь истины межи,
Будешь прозорлив ты и спокоен.

Будет красотою расцветать
Смыслов суть в пространстве абсолюта
Среди строчек станешь постигать
Боль перерожденья в промежутках

Новых истин ... пусть и невдомек,
Что сулит нам новая дилемма,
Чтоб смогли мы выучить урок,
Разрешив достойно теорему...

Живопись - картина Жозефины Уолл.


Рецензии
Константин, как всегда по философски мудро. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   31.01.2022 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор

Константин Челлини   31.01.2022 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.