Золотая середина

Все также крутится Земля,
А мы живем, не зная меры.
И отражаются потом
Любые крайности на нас.
Не обязательно юля,
Добьешься выгодной карьеры.
Достаточно не быть скотом,
А точно выполнять приказ.

Припев: Есть золотая середина:
        Не куртизанка, не невинна.
        А у квадрата половина -
        Все гармонично и легко.
        И вызывает уваженье;
        И будит нам воображенье;
        И улучшает поведенье.
        Не лень, не очень глубоко.

Вот, например, корпоратив,
Где люди разные собрались.
Одни - шампанского глоток,
А кто-то - водку за других.
В итоге, лишку пропустив,
Между собою передрались
И после смотрят в потолок
На нарах грязных городских.

В семье бывают мужики:
Один - буян, другой - тихоня.
И разве это хорошо,
Когда молчун или трепло?
Один втирает вам очки,
Другой и на работе «соня».
Есть великан или с вершок.
Таким совсем не повезло.

Пропорций идеальных ряд
Дает кому-то предпочтенье.
А ассиметрии страшны,
Они влияют на судьбу.
О некрасивых говорят
Со смехом и пренебреженьем.
У грохота и тишины
Найдется нужное табу.

      17 января 2021 г.


Рецензии