Арабские сны

Голь перекатная, песчаные реки и горы,
Духи печальных, оплавленных солнцем пустынь,
Шлите мне в память о будущем мудростей свору,
В темную сторону холода, в дымную осени стынь.
Горсти песчинок, их счет - миллиарды парсеков.
За точность числа ни один не ответит портал.
Дерзость самума - сыпучая смерть человека,
Пульс раскаленный безводных безродных начал.
Мне суждено видно в тающем воздухе длиться,
В потусторонних объятиях долгого зимнего сна.
Там,над пустынями, призрачно кружится мертвая птица.
Переливается время в горячий песок из песка,
И собирает к кострам полуночным седых бедуинов,
Тряские звуки дневные продевая в эгаль темноты.
Здесь я один. Хриплый север
шатает постройки и дышит мне в спину,
Мажет рассветные краски на белую тень пустоты.


Рецензии