Богом избранная

Нет в словаре тех слов,
чтоб о Тебе сказать,
дева Мария, Богом избранная,
Мать
Христа Спасителя, через Тебя пришёл,
Он в грешный мир,
Любовь Твою обрёл.

Была Ты первой,
кто Его словам внимал,
в душе хранил, на сердце собирал,
благословенные минуты единения,
года, что в ожидании решения.

Вот принято оно,
Сын воли подчинился
Бога Отца, Творца,
зачем Христос родился
должно исполниться. Не знаешь Ты судьбы
пока Его, надежды радостны. Просьбы

Твои добры и Сын их исполняет,
Он от себя больных не прогоняет,
всех исцелит, в ком вера есть и сила
Иисуса Слова мудростью дивила.

Тебе была лишь Истина известна,
чей Сын Христос, как воплощением чудесным
Бога в Тебя, Он красоту нашёл
и чистоту. Творец Тебя возвёл,
Мария к совершенству, материнством
достигнуто оно, единством
в помыслах Любви с Сыном и Отцом.
Смиришься Ты пред волей Бога и венцом
на голову, что Сына Твоего наденут,
унять слёз Твоих не посмеют,
не будет храбрецов, и друзья разбегутся,
объял страх и от Бога отрекутся.

Бог силу даст Тебе снести страшное горе,
теперь Вы в доме у Отца, во Славе двое,
Кто от беды и от грехов людей спасают,
и в трудные минуты не бросают.

Наша заступница Мария, матерь Божья,
молитвы наши донесёт до Сына, сложно
найти слова за всё Тебя благодарить,
ведь если буду неумолчно говорить,
их будет меньше Твоих дел, что нас спасают,
с Тобою выплаканы, жизнь нам сохраняют.
2021 


Рецензии