Неузнанный

Поздний вечер. Заснеженный город.
Чуть разболтанная походка.
Я плетусь лениво и кротко.
Небосвод надо мною вспорот.

Мимо - снегом припорошённый
Завсегдатай пустынных улиц.
Чуть коснулся рукой капюшона.
Чуть прокашлялся. Разминулись.

Вот прошла, как тысячи, мимо я.
И внезапно - горячий душ:
Неземное, ни с чем не сравнимое
Ощущенье родства душ.

По-хорошему - остановиться бы,
Наступить на своё величество,
Но сковали чёртовы принципы -
Социальные да этические...

Непонятна, необъяснима
Составляющая мгновения!
Сбросить с плеч бы тоску, отупение,
Подружиться - но мимо, мимо!

Мне мила одиночества музыка,
И покой мой всегда обеспечен.
Только в сердце - всё тот, неузнанный.
Всё стучит кулачком каждый вечер...


Рецензии