Смена поколений

Гоняет дождь по лужицам
И листья в танце кружатся.
Девчонка с парнем дружатся,
Погода - не беда!
Они гуляют за руки.
Из окон смотрят старики;
Их взгляды полные тоски
Застыли навсегда.

Припев: Это - смена поколений:
        Было, есть и будет впредь.
        Не поставить на колени;
        Им не шаять, а гореть!

Заносит снегом улицы.
Под ветром все сутулятся.
А дети караулятся
На горках во дворах.
Зима в России нравится;
Она у нас красавица;
И больше теми славится,
Кто с отдыхом в горах.

От солнышка весеннего
Кусты цветут сиренево.
Гражданского, военного -
Всех тянет на любовь.
И юные, и старые
Гуляют нынче парою;
И нежные, и храбрые;
И им не нужно слов.

На пляжах шум без устали
И масса бравой удали.
Есть и коты, и пудели -
Все разных возрастов.
Здесь разные компании:
И игры, и купание;
Туда-сюда мелькание;
С крестами, без крестов.

      18 января 2021 г.


Рецензии