Сим победиши

Кто я такой? Моё ли дело?
Решать: кто прав, кто виноват?
Один стал красным, этот белым,
А родила одна их мать.
Но, словно звёздочка, с иконы
«Сим победиши», смотрит сын,
Христа, прославивший с Еленой,
Святой, великий Константин.
И с тем Крестом росло село
Трудом Россию прославляло.
Андрей Борисов – с мастерством.
Колодцев выкопал не мало.
Сосед с кобылкой поутру
Земле укладывал причёску
И острым плугом заплетал
У плодородной пашни косу.
Звенит подойник под струёй.
На зорьке отбивают косы.
Под зов набатный шли на бой
Солдаты, казаки, матросы.
Под дулом нехристей должны,
Рвать волком сердце брат у брата.
Но жертвенностью испокон
Земля российская богата.
- Брат, целься лучше, пли, родной,
Чтоб вам семью не расстреляли.
Мои, управятся с нуждой…
Русь интервентам не отдали б…
120 лет течёт Одарка.
Смывает радости и горе.
А в Константиновке селяне
Иконой освящают поле.
04.08.2021.


Рецензии