Под впечатлением, от просмотра Новогоднего фильма!

"И враги человеку -
домашние его".

Евангелие от Матфея,
Глава 10, Стих 36

*

Сонет номер 3077

А врать не надо никогда!
Врагу лишь врать всё на'до!
Но как узна'ю я врага?
Портре'т такого га'да?

Он может подхали'мом быть?
Буфе'тчицей на скла'де?
Нача'льством, чтоб мне во'лком выть?
Неве'стою в усла'де?

С косо'ю быть? Иль с бородо'й?
Краси'вою Миле'ди?
Враг ста'рый? Или молодо'й?
Мужчи'на? Или ле'ди?

А мо'жет, нет врага'? Зря вру'т?
Отве'ть мне, лу'чший друг мой, Бру'т!

*

5 января 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"И ты, Брут?!" -
воскликнул Цезарь,
когда увидел во главе заговорщиков -
своего лучшего друга Брута


Рецензии