82

Что зримее для правильного сердца?
Свобода днём? Раскованность в ночи?
А может, осознания ключи,
открывшие неискренности дверцу?

Иль перекрёсток в Риме, где фонарь
уверенно светил одним лишь духам?
Строфа из сна? Грядущего разруха,
что в воздухе останется как гарь?

Небес январских странное томленье?
Руки пустой открытость? Суета
в душе, слетевшей в пятницу с моста?
Иллюзия, очерченная тенью?

Увы, ответа не было и нет,
что, впрочем, тоже, вроде бы, ответ…


Рецензии