Женщина дым

Глаза ты ранишь неземною красотою,
Твой образ, гибкий стан неповторим.
И кажешься ты всем почти святою,
Но разъедаешь ты глаза, как дым.

Как уживаются в тебе покой и страсти?
Ты появляешься и исчезаешь в миг.
С тобой приходят и надежды и напастья,
И сердце с песни переходит в крик…

Ты, как беда в судьбе,-порою утешение,
Тебя нельзя не проклинать, не полюбить.
Ты, как живой укор за все те прегрешения,
С которыми приходится мне жить…

январь 2021


Рецензии