Ты не ищи замену

"Зачем", - в любви ее звучит
Печалька чаще, чаще.
Ничто, ничто вас не роднит
Жизнь не пойдёт иначе
Туда где чистые поля,
Где спелый колос дивный...
Ты у семьи…, ты у руля
Изысканной машины.

Зачем в пылающий закат
Ты был приветлив, нежен…
Ушел, не ведая преград,
В руках любовный бредень.

Она свое, "зачем, зачем…", - все чаще повторяет…
Ты жизнь наполнил ей для тем
Находок, лирики, делемм…
Когда же боль растает.

Ты не один вложил портрет
В альбом многосерийный.
Зачем, зачем, зачем воспет
Ты в день и вечер длинный.
И пульсом горестным "привет"
Плывет строка, катрены
Зачем то память говорит,
"Ты не ищи замены".

Живет, растёт под свет Луны,
Печальная рассада…
И все же красит ночи, дни
Ее любви пропажа.

Зачем ты в памяти звучишь,
В любви её все чаще
Ничто, ничто вас не сроднит,
Нет общей реки вашей.


Рецензии