Времена меняются

           Нас девяностые объединили,
—  беззаконием, разгулом мыслей,
разруху  страшную  мы пережили,
расходились
                даже тени со смыслом…
У измерений  есть конец, начало —
тропа  пересечения  граней,
а  будущее  наступало,
без промедления, без оправданий.
Как изнутри поправили снаружи?!
Впадая, в  молодость  —  годами,
в  ломбард, закладывали  души,
а дней
         капель, казалась временами…
Уходим  мы, оставив чёткий  след,
что  лес  нам,  бурелом,  отроги —
нас закалила бездна бед,
а  помогла  нам  —  колея  дороги.
В окне — дождь  развлекает лужи,
но ветер всё крепчает перемен,
а гром мирской  звучит всё глуше,
и только миру — сдадимся  в плен.

Сокольники, январь, 02, 2022.


Рецензии