За окном, как на вернисаже...

За окном, как на вернисаже,
Выставляются день за днём
Нетипичной зимы пейзажи,
Заштрихованные дождём.
Морось неба стекает в лужи,
Пузырит дождевую муть
И январь, тот, что там, снаружи,
На себя не похож ничуть.
Он загнал под зонты прохожих,
Обозначив ориентир
Им простуженным, непохожим,
С мокрых улиц к теплу квартир.
И как будто поддались чарам
Силуэты вечерних мар -
По затоптанным тротуарам
Пляшут блики машинных фар,
Где рисуют свои портреты
На холсте отсыревшей тьмы
Светло-серые силуэты
Необычной такой зимы.
04.01.2022г.


Рецензии