Летняя ночь

Прикорну на постели из мха,
Одеялом туманным укроюсь,
Мой будильник - кукушка была,
Звезды с неба срывались порою.

Месяц в полночь "рога" показал,
Серебрился на бархате ночи,
Паук меж берез ловушки вязал,
За рекой филин хрипло хохочет.

Розовый бархат полосой на востоке,
Летняя ночь коротка, как вершок,
Плещется рыба в чистой протоке,
День по земле сделал первый шажок.


Рецензии