Битва при Вердене

Поле сражения заполнено трупами
Они не дождались последнего боя
Для генералов были игрушками
Их военные планы строя !

Жертвы времени - призваны силой
Взрывом - оборванный взгляд
Просто пешки за детской игрой
Брошенные в кромешный ад !

   Пустая гильза,тело навзничь !
   Ты послужил своей стране !
   Философию жертвы постичь
   Смерть пожимает руку войне !

     Авиация бьёт !
     Наступление у реки Мёз !
     Обороны оплот !
     Битвы апофеоз !

        Верденская мясорубка !

Форт Дуамон в руках немцев
Угроза окружения,ненависти кров
"Священная дорога",страх одолев
Единственный шанс для французов !

Химические снаряды не дают дышать
Плотность огня рвёт на куски
Сил не хватает - не удержать !
Хваткой железной зажаты в тиски !

     Пулемёт бьёт !
     Крушится план !
     Пол миллиона умрёт !
     Безумия капкан !
   


Рецензии