Эй, Нео

Моей ладони - целый мир,
А кулаку - стена.
Не просто так Господь сошёл
И заповеди дал.

Когда обняли - обними,
Ну, а... "послали на", -
Идти бы лучше по Ошо:
С улыбкой, навсегда.

Я Нео. В матрице мирской
Моей ячейки нет.
Сжимают трубку с двух сторон:
Атлант-эпистрофей.

В Барнео, к морю, на покой,
От умноженья бед... не светит.
Здесь Армагеддон,
И позвонит Морфей.

Никто не вывесит плакат.
Таблеток... Проводов...
Не будет. Голос в тишине,
Из темноты рука,

И в матрице: рассвет-закат, -
Пока ты не готов,
Встречая с третьей из планет
Привычный "день сурка".

Иллюзии кругом. Не верь.
Когда Уроборос
Внезапно разомкнёт кольцо
Земного бытия, -

Ты тихо постучишься в дверь,
И на скупой вопрос
Ответишь, просветлев лицом:
"Эй, Нео... Это я".

04.01.22


Рецензии