15

Пятнадцать раз успеет сердце
Ударить бойко изнутри,
Когда последняя надежда
Расстает на моей ладони.
Я все забуду и, как прежде,
Включу свой старый телевизор,
И буду медленно минуты
Считать, смотря в свое окно.

Пятнадцать птиц вспорхнут с деревьев
И полетят скорей отсюда,
И я бы тоже улетела,
Если б умела я летать.
Но клетка давит мои крылья,
И я сижу в стенах квартиры,
Смотря безвыходно на стены
Многоэтажных коробков.

Пятнадцать раз я умоляла
Себя саму забыть об этом.
Душа противилась строптиво,
Мне не желая уступать.
И небо плачет всю неделю,
И я бы с ним слезу пролила,
Если б была такой же сильной,
Если б могла все отпустить.

Пятнадцать оборотов время
Прошло на кухонных часах,
А я сижу на кухне смирно
И пью уже остывший чай.
Мне не сказали, что так сложно,
И что так сердце будет рваться,
Когда совсем одна останусь
И буду вспоминать тебя.


Рецензии