Тоска по женщине

             "Тоска по Родине! Давно
               Разоблаченная морока!
               Мне совершенно все равно —
               Где — совершенно одинокой.."
                   Марина Цветаева
Тоска по женщине давно
Привычная моя морока,
Но не бывает всё равно,
Когда и где быть одиноким.
Когда и где всё вспоминать
И приукрашивать немного,
И думать, что, жила бы мать,
Не отнеслась бы очень строго
К моим" мечтаньям на песке",
К моим безрадостным усилиям,
И к неизбывной той  тоске
По женским и влекущим линиям...
Та женщина же жёстче стали,
Была со мной, и слава Богу,
Любовь мы предали? Едва ли,
Пускаясь в новую дорогу...
И расставались торопливо,
Надежду спрятав на года,
Ну а потом нетерпеливо
Всё позабыли навсегда...
Но иногда вернутся вдруг
И женщина, и та морока,
И той любви порочный круг,
В которой не летал высОко...
Да и была ли то любовь,
Ошибка глупая нечаянно,
С которой оказался вновь
Опять несчастным до отчаяния
Прошло уж вроде столько лет,
Но без последствий не бывает,
Ведь до сих пор её портрет,
Тоской пр женщине стреляет
   05.01.2022. Леонид Резников


Рецензии