Стрелец

Стрельцы живут не для себя,
Они всем людям помогают..
И прикоснешься ты, любя -
И мир вдруг ярче засияет..

Ты призовешь с собой в поход,
На реку, в лес, иль в жизнь святую-
Один лишь у тебя подход
К произходящему вживую.

Стоишь, ворота распахнув -
Показывая путь Вселенной -
И каждый путник, отдохнув
Найдёт и обретёт забвенье.

Забвенье прошлому, конец,
И нового с тобой начала.
Ты проводник, любви гонец.
Три раза сойка прокричала.

Спокойствия с тобой не жди,
Ты в вечном ворохе событий.
И мир лишь у тебя внутри
От пониманья, глаз чужих укрытым.

Ты не приходишь просто так
Ни в жизнь, в работу, или просто
Ты призван разобрать бардак
Чтоб полететь смогли мы к звездам.

И там, порядок упростив,
Ты ненавязчивой рукою
Покажешь путь, и отпустив
Приводишь ты сердца к покою.

К огню и страсти от Творца,
Что двигает порою горы,
Улыбка с твоего лица
Не сходит, мысль рождая снова.

И в океане пустоты
Космической, иль просто вечной
Найдешь зерницу снова ты
Для новых звёзд, звенящих безконечно.

Пыль отряхнешь, согрев теплом,
Почистишь пеплом мироздания.
Все засияет вновь кругом -
Дорога вечна созиданья.

Любые дали по плечу
Тебе как творчества началу
И в дверь твою я постучу -
Встречай, Волшебник, я скучаю..

Звезда горит в руке Стрельца,
Он зажигает вновь усопших -
Проводит ею у лица -
И прежней жизнь не будет больше.

1.01.2022г.


Рецензии
Написано талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   03.04.2022 09:12     Заявить о нарушении