Ты кружилась под снегом пушистым...

Ты кружилась под снегом пушистым,
счастьем сияли, цвета неба, глаза.
Был наш вечер от снега искристым
и грезилась долгая, жизни, стезя.

Был этот вечер бесконечным и долгим:
мы дышали друг другом, пили мёд наших губ!
Не ведали, что счастье будет недолгим:
дни и годы нас с тобой предадут.

Встретились через многие годы:
у тебя всё так же сияли глаза.
Не подвластна была гримасам природы
и,.. всё так же была хороша!

я смотрел, как на фею из сказки,
вспоминал: как напиться
друг другом мы не могли!
Твои нежные руки и жаркие ласки,
их, годы наши, вдаль унесли...

И, всё же судьбе, я благодарен,
что ты появилась однажды в судьбе!
Что лаской твоей был я одарен:
помнит это, - моё канапе!

©    05/01/2022.   10:24.


Рецензии