Русский дух

Оттепель снова. Зюйд ураганит.
С неба опять мокрый снег.
Русские люди были, как сваи,
Воли не видеть век.

Шли под князьями, лямку тянули,
25 лет в строю
Перед царями навытяжку "гнулись",
Нонеча все в раю.

Вас испытали сабли и пули,
И революций пожар,
Тот, что евреи в России раздули,
В качестве казней и кар.

Но не в Стокгольме вам правды искать
И воздаяния.
Встаньте с колен, как умели вставать,
Без подаяния.

Пусть просыпается русский дух,
Серп неомении в помощь,
Нонче прошёл пО степи слух,
До Рождества эта морось.

Снова взбодрит русский мороз
Нас ко Крещению.
Дух северов тем и хорош,
Миква спасения.


Рецензии