Закрутила вьюга карусель свою...

Закрутила вьюга
Карусель свою...
Где же ты, подруга!?
Не вижу, мать твою!
Сказала, что "до ветру",
И вышла за порог.
Сугробы уж по метру.
Тебя найти не смог.
Пошёл на юг сначала,
Держался за забор.
Метель так завывала,
Будто волчий хор...
Потом свернул на запад.
Хотел найти твой след.
Нашёл один лишь лапоть.
Второго рядом нет...
В заборе обнаружил
Отсутствие доски.
Я был примерным мужем,
Стирал свои носки.
Вся жизнь перед глазами
Накрылась пеленой...
Вдруг, кто-то голосами
Заговорил со мной.
Вначале думал, вьюга
По-волчьи завывает.
Открыл глаза - подруга
Мне чаю наливает...
На одну минутку
Я вроде задремал.
Свою подругу, Людку,
Во сне я потерял!..

За окном метель метелит.
Вьюга воет хором.
Надо бы проверить,
Что там, за забором?..


В. Дорохин, Омск, 5 января 2022 года


Рецензии
Владимир!
Каких только чудных снов за время этих долгих праздников мы ни пересмотрим)
С Новым годом Вас и Вашу драгоценную героиню этого произведения - Людку)
Здоровья Вам, счастья, любви и творческих удач!
С теплом

Светлана Елисеева-Гарри   05.01.2022 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
О, сколько нам мгновений чудных подарит этот Новый год!
И попутчиков попутных, и чуть-чуть повыше МРОТ!

С улыбкой!

Владимир Дорохин   05.01.2022 10:17   Заявить о нарушении