Убийство Авеля невинно подношением

Молва язвительна небрежностью.
Размахом ненависти, зависти к иному.
Кровавые убийцы, с важностью
Отступника, не признают пути другого.

Убийство Авеля невинно подношением.
С бесстыдной ложью скрытой темноты,
Не придают устам Всевышнего презрения.
В них сила наказания жизни. И её же простоты.

Болтун с трибуны поливает всех потоком слов.
Презренна ложь в его устах. С надеждой на прощение
Он путается в показаниях собственных грехов
И ненавидит. И пыхтит от страха умереть в забвении.

Всепоглощающая суета, не знающая броду,
Вместе с нечистью сгинут во времени.
Воспрянет дух. Мечта приблизится к народу.
Свобода мысли воспарит, не прикасаясь к стремени.


           _____________


Рецензии