Вдали залаяли собаки

Вдали залаяли собаки;
Одна, вторая; целый хор.
И до утра в кромешном мраке
Идёт собачий разговор.

Им, видно, страшно надоело
Добро хозяйское стеречь.
И по деревне полетела
Их мирная живая  речь

О тесноте собачьих будок,
О том, что кормят кое-как,
Про человечий предрассудок –
Держать на привязи собак.

И бродит лай их до рассвета
То затихая, то сильней.
И отдаётся  эхом  где-то,
Будя скотину и людей.


Рецензии