Ренуар. После завтрака. 1879

Словно бы невзначай,
У прекрасной картины
Срезан автором край
С половиной мужчины.

С дамами за столом
Он держался свободно,
Говоря о былом,
Что тогда было модно.

Кофе пил, говорил,
Угостился ликёром,
А потом закурил,
Кончив с тем разговором.

И когда он прервал
Свой рассказ, то две дамы,
Не услышав финал,
Ожидают упрямо,

Скоро ль, кончив курить,
Бросит он сигарету...
Что ещё говорить
Я могу о портрете?..

Сад, тепло и уют,
И красавчика басни...
И две женщины ждут,
Что милы и прекрасны!

-----
Шувалова Татьяна Григорьевна: http://stihi.ru/avtor/shuvalova1

Удивительно так
Ренуара картину
Ты раскрыл нам, как маг,
С половиной мужчины.

Ждут упрямо финал
Две премилые дамы,
Но он видно устал,
Выпив лишних два грамма)))


Рецензии
прекрасно все описал!

Улекса фон Лу   06.01.2022 05:06     Заявить о нарушении
Благодарен и признателен!

Иван Есаулков   06.01.2022 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.