МНЕ НЕ ДО СНА

МНЕ НЕ ДО СНА.
Как я любил! Ушли те годы.
Их даже в мыслях не вернуть.
Я в снег, в дождливую погоду
Одолевал к любимой путь.
И было всё у нас как надо.
Мы шли, прильнув к плечом к плечу.
Как хорошо нам было рядом.
Казалось мне, что я лечу.
Лечу в заоблачное небо.
А рядом верная жена.
Обласкан тёплой женской негой,
Что излучала лишь она.
Её уж нет. Она в могиле.
А память даже спит со мрной.
Как пусто без неё в квартире.
Лишь я. Пока ещё живой.
И ничему не рад я ныне.
Посуда, мебель. Всё – зачем?
От жути даже сердце стынет.
И лишь прибавилось проблем.
Как дальше жить? Кому я нужен?
У дочери своя семья.
Их мир иной. Я уж недюжен.
Ждёт где-то и меня земля.
И всё равно мне жить охота.
Но чтобы рядышком она.
Проснусь – я весь облитый потом.
И всё. Мне больше не до сна.
27.01.21.
Бедгород.


Рецензии