Предначертанный путь

  ПРЕДНАЧЕРТАННЫЙ ПУТЬ

У Бога попрошу взаймы
Немного чувств , любви немного ,
Немного хлеба для сумы ,
Юдоль - тернистая дорога . . .
Сторицей после всё отдам ,
Дары , возможно , преумножу ,
За чувства чувствами воздам ,
Потуги сердца подытожу . . .
Душа спешит долги отдать ,
Но , может статься , не успеет ,
Знать , суждено душе страдать ,
А плоть в родной земле истлеет . . .
Несутся годы жизни вскачь ,
В былое нет , увы , возврата ,
Вновь слышишь в грёзах детский плач ,
Капель дитяти в память вмята . . .
Идут волхвы , звезда ведёт ,
Во сне судачат пересуды ,
Подтекст безбожник не поймёт ,
Струится свет , бредут верблюды . . .
Царит безмолвный полумрак ,
Младенец в ясельках не плачет ,
Лютует Ирод , сжав кулак ,
Звезда пророчества маячит . . .
Не канет в небе горний свет ,
Мерцая , Млечный Путь не канет ,
Стекает воск , строчит поэт ,
Звезда извечно душу манит . . .
У Бога попрошу взаймы
Толику чувств , любви немного ,
Толику хлеба для сумы ,
Терниста звёздная дорога . . .
А коль успею - долг отдам ! . .
Порою мы не успеваем ,
Глаголет глас : " За всё воздам ! . . "
Впотьмах проснувшись , лишь вздыхаем . . .

05 . 01 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии