Поэтические вечера

С утра шёл снег и нанесло кругом сугробы,
В окно стучал, как дятел, старый чёрный сук...
Под вечер утро наконец-то стало добрым -
Ко мне зашёл с флаконом мой старинный друг.

Явился он, как ёжик в призрачном тумане,
И я услышал возмущённый Вакха гнев:
- Ты не поэт, коль скоро пьёшь один, без няни,
Где вдохновение берёшь без милых дев?

Набрал он номер чей-то, матерясь истошно,
И через несколько стремительных минут
Фортуна задом повернулась, но роскошным -
Явилась фея, расплескав желанья зуд.

Она была, как все они, - неповторима
Своею скромностью и дерзкой наготой,
На вечер стала и желанной, и любимой,
С небес свалившейся потрёпанной звездой.

Стихи лились рекой из рога изобилья,
Звучали пошлые избитые слова,
Промчалась ночь мгновеньем в модерновом стиле...
С утра, как колокол, звенела голова...

                ***


Рецензии
С добрыми и понимающими улыбками, Борис. ))
Вдохновения и радости творчества в наступившем году!

Яков Баст   06.01.2022 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Пусть Новый год будет щедр на вдохновение!

Борис Михлин   06.01.2022 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.