Единственный выход

Если есть у меня аддикция
Заберу с собою, что можно
Все упавшие и счастливые свои лица
И все песни о боли и радости - тоже

Заберу слова и дурные, и нежные
И пойму - сам себе не мил уже
А тебе оставлю жизнь почти прежнюю
Ведь виновных нет в моём голоде

Я познаю всю тишь без музыки
Без стихов разрывающих в пропасть
И не буду смотреть на образ твой
Иногда разрезающий, словно лопасть

Что могу вот здесь - лишь запреты
Так теперь говорит судьба
И сожму все губы - и твои, и мои
А иначе не мир, а тюрьма

Что же понял за грёзами этими
Очень кроткими или страстными
Просто жизнь твою мучаю
И свою проживаю напрасно лишь

Забывая как-нибудь лик твой
Милый, но в свежей пока ещё ране
Пожелаю Большую взаимную Любовь
И Счастья невиданного тобою ранее

Все больничные изводящие тебя
Где совсем бесполезен я
Пусть закроются улетая в года
А вот Свет пусть с тобой Навсегда

За сильнейшую тягу к заботе
Что вселяла в меня печаль твоя
За схороненное чувство утраты
Что терзало годами давя

За всю нежность и чувство лёгкости
Самых сладостных облачков
И за крылья большие, Огромные
Уносившие с моих берегов

За всё то, что в других отчаянно
Вечно, пристально так искал
У тебя находил, как нечаянно
Теплоту - безграничный твой Дар

И за то, что была Вселенная
Целый Мир Красоты и Добра
Чуткого и безумно близкого
Спасибо, Чудо, что просто была!


Рецензии