Моим соседям

Новый год, в деревне ёлки
Возле каждого крыльца,
И сплошные кривотолки,
Вон у Яшки стервеца
На дорожке, у калитки
Чей-то пёс оставил слитки
Золота и серебра,
И лежат они с утра
Целый день, до поздней ночи.
Возмущается народ,
Может завтра, между прочим,
Пёс другому накладет.
Ну, конечно, неприятно,
Когда у крыльца понос,
Совершенно непонятно,
Чей он этот гадкий пёс.
Новый год, сверкают ёлки,
А под ёлкой теперь кот,
Ну зачем нам кривотолки
В этот самый новый год?
Это Васька, кот бродячий,
Перепачкано лицо,
Не гоните, он иначе
Вам нагадит на крыльцо.
Ведь животные не знают,
Где им обрести приют.
Снег когда-нибудь растает,
И наряды уплывут.
Но останется он с нами
Этот самый Новый год
И рассказами, и снами,
И со смехом у ворот.


Рецензии