В мир сказки. пейзажная лирика. 04. 01. 2022

Новый год "шагает по Планете".
  Его приметы нам видны...
    А вот и признаки Зимы
      сегодня "ярко проявились" -
        Снег белый выпал "за окном",
          Земля под снегом скрылась.

"Белым саваном лес сказочно одет" -
   на крышах - снег,
     глубокие "сугробы",
       "мороз изрядный"
          и ветер Северный,
            порывистый, колючий
              несёт перед собой
                "позёмку" вдаль -
                (на тропке Лунной
                трудно устоять)...

Ночь на дворе,
   Луна на "Небосклоне",
     мерцают Звёзды в вышине
       и нет ни облачка на "Небе".

На "Небосклоне" виден
  "Млечный путь".
     Дома с деревьями
       при "Лунном свете"
         причудливые тени
           создают (в мир сказки
             ненароком приглашая).

___________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]












 


Рецензии