С белою подошвой

Стёрла с них пылинки.
Мысли - о хорошем.
Чёрные ботинки.
С белою подошвой.

На дорогах грязно.
То серо. То - сыро.
В них порой опасно
Вдаль идти по миру.

Порчи миг настанет.
Дело - не святое.
Быстро грязь пристанет.
Что не смыть водою.

Станут неприглядны.
Да, и неудобны.
В день слегка прохладный
Здесь совсем не модны.

Не достойны взоров.
Жизнь не переплюнуть.
Слишком жаль, что обувь
Не умеет думать.

На дорогах милых.
Ей не знать покоя.
Если б было в силах,
Сделалась б другою.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Борис Рябинин   05.01.2022 17:01     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за прочтение и рецензию!

Мэри Снегова 2   06.01.2022 05:10   Заявить о нарушении