2. 534. Твой Образ Девы Я Нашел... Север

...ТВОЙ ОБРАЗ ДЕВЫ ...Я НАШЕЛ...СЕВЕР...

...И ...НЕВАЖНО... ГДЕ ТЫ...
Я ...ОЩУЩАЮ ТЕБЯ...П О С Т О Я Н Н О...
Я...ОКЕАН...СЕГОДНЯ БОРОЗДИЛ...
РАСТВОРЯЛСЯ...В ЛЬДИНАМ...ВЕРШИН...
Я...ТАК И НЕ ПОНЯЛ...ГДЕ ТЫ...

И БУДТО БЫ... МУЗЫКА БЫЛА СО МНОЙ...
И ВЕРШИНА...АЙСБЕРГА...СВЕРКАЛА...
И МЕДВЕЖАТА...СУМАСШЕДШЕЙ...ГУРЬБОЙ...
ДРАЛИСЬ И ВИЗЖАЛИ...КАК ВОЛЧАТА...

И ЭТОТ...СЕВЕРНЫЙ...ПОЛЮС...И ОКЕАН...
ЗВЕНЕЛ В МОИХ УШАХ...НЕИСТОВО...
ДО ЗВОНА ...В ПЕРЕПОНАХ...И...ОН...НЕ ОБМАН...
ЦВЕТНАЯ КАРТИНА...ЗАРЕВА...ТАИНСТВЕННОГО...

А...Я...ВСЕ ИСКАЛ... И ...ИСКАЛ ТЕБЯ...ТАМ...
И НАШЕЛ...ТВОЙ ОБРАЗ...ДЕВЫ...СКУЛЬПТУРЫ...
НЕОБОЗРИМОЕ ЗРЕЛИЩЕ ОТКРЫЛОСЬ БОГАМ...
ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ...СВОИМИ КУЛЬТУРАМИ...

УДИВИТЕЛЬНЫЙ...НЕЖНЫЙ ОБРАЗ...ВОЗНИК...
ИЗО ЛЬДА...И СНЕЖИНОК...ВЕТРА СЕВЕРНОГО...
ВСЯ В ГОЛУБОМ ЦВЕТЕ...КАК РОДНИК...
ПРОСМАТРИВАЕШЬ...СВОИ ВЛАДЕНИЯ...НАВЕРНОЕ...

И ПЛЕНИТЕЛЬНЫЙ...ВОЗВЫШАЛСЯ... ОБРАЗ ТВОЙ...
В СОЧЕТАНИИ...ТЕМНОГО СИНЕГО...ЦВЕТА...
ОКЕАН...И... ПИНГВИНЫ...НАСЛАЖДАЛИСЬ... ТИШИНОЙ...
СОЗДАННЫМ ТОБОЮ...АЙСБЕРГОМ...БЕЛОГО ЦВЕТА...

И ТРИ ПИНГВИНА...РАЗМАХИВАЯ ...КРЫЛАМИ...
ПРЫГАЛИ С АЙСБЕРГА...В ГЛУБИНУ...ОКЕАНА...
БЫЛО ИМ РАДОСТНО...НО... ОБРАТНО НЕ МОГЛИ...
ВЗОБРАТЬСЯ НА ГОРБ АЙСБЕРГА...ТУМАНА...

ПОЛНЕБА...И... ТИШИНА...ВОКРУГ ТЕБЯ...
ОПЯТЬ ЗАВОЛОКЛО...РАЗНОЦВЕТНЫМ...СИЯНИЕМ...
ОТ ЧЕРНОТЫ...ДО БЕЛИЗНЫ...И ЦВЕТНОЙ...КРАСОТЫ...
ЗАБИРАЕТ ДУХ...ОТ ТАКОГО...СЕВЕРНОГО...СИЯНИЯ...

И ТЫ...ПРОСТИ МЕНЯ...ПРОСТИ...
Я НЕ МОГ ТЕБЕ...ТОГДА...ОБЪЯСНИТЬСЯ...
Я ВСЕ ВРЕМЯ ...НА ЗЕМЛЕ ...ТЕБЯ ...ИСКАЛ...
А НАШЕЛ...НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ...

ПОЭМА

/ФОТО СЕВЕРНЫЙ ОКЕАН И ДЕВА /               


Рецензии