Мы каждый день, как маму бережем

Ах, как же быстро времечко летит,
И не спросив об этом нас с тобою,
Сильнее ветер за околицей свистит,
И как листву нас гонит за собою!
Так много тебе хочется сказать,
Да, одевались мы тогда не по погоде,
Мечталось нам любить и целовать,
" Хорька  " гонять ночами в огороде!
И были мы братишка, так быстры,
Что даже ветер не угнался бы за нами,
И как у сокола глаза были востры,
Как чайки мы летели над волнами!
И нам конечно же хотелось всё успеть,
И верилось, что юность безконечна,
И вместе с солнышком хотелось нам гореть,
И думалось, что жизнь у нас навечно!
На всё у нас тогда хватало сил,
Казалось, что во всём мы были правы,
И даже дождь, когда холодный моросил,
Для нас был просто сущею забавой!
Как всем, хотелось нам с тобой дерзать,
Бежать по травушке, умытою росою,
И всем чего -то в жизни доказать,
Владеть с отцом, звенящею косою!
То было времечко конечно золотое,
И сердце просто рвалось из груди,
И не хотелось-то душе тогда покоя,
И не было преград нам на пути!
Мне часто брат не спится вечерами,
То время вспоминается во сне,
Когда-то были мы с тобою рысаками,
И сокол ясный  вился в вышине!
Да, лишь теперь с улыбкой понимаю,
На свете мы единыжды живём,
И лишь во сне , как соколы летаем,
И новый день, как маму бережем.....

05.01.2022

Спешу тебя поздравить с днём рожденья,
Хочу тебе здоровья пожелать,
Весеннего конечно настроенья,
Пусть лишь во сне, но всё-таки летать!


Рецензии