Covid-19 Paranoia

In vielen L;ndern gibt es heute Chaos,
Im Kreml, in Berlin, sogar in wei;em Haus.
In Tel-Aviv, Paris, Peking und Wien
Wird Angst gesch;rt  Doch es hat keinen Sinn.

Es ist ein Virus und es ist ansteckend,
Doch eine Angst ist niemals lebenrettend.
Wenn alle Lebensretter sich verstecken w;rden
Aus Angst vor jeder selbst geringen Huerde,

Was waere dann aus unsre Welt?
Die Mut ist die uns heute so sehr fehlt.
Und Ehre, und Respekt vor freiem Willen-
Doch diese k;nnen keine Angst vom Sterben stillen.

Stattdessen werden wir gedr;ngt all das zu leugnen,
Was irgendwie ein Sinn ergibt. All unsre Freuden
Hat man uns langsam,  peu ; peu, mit Dreist genommen.
Die Freiheit ist jetzt nur ein Wort, kann uns nicht frommen.

"Maskiert", getestet, auf Abstand... Doch es geht  immer weiter-
"Lock down", Impfpflicht... Bald Impfzwang? L;;t du dich boostern heiter?
Zuerst hie; es - ein Mal im Jahr soll man sich,, piksen", lassen,
Jetzt heisst es jedes Viertel, nicht wahr? Man teilt uns in zwei Klassen.

Man praedigt Wasser und trinkt Wein-Politiker, die  luegen.
Denen ist nichts mehr heilig, nein! Gemein sind die in vollen Z;gen
Zu jedem, der  was anderes denk und Luegen nicht mehr glaubt.
Der wird ins rechte Eck gedr;ngt, dem wird nicht mehr getraut.

Vakzine, die noch kaum hilft, wird doch zu hoch gepriesen?
Verk;uflich Werbung ist, doch blind und dumm sind wir. Devise,
Dass Impfung solidar  dich macht, das kannst du gleich vergessen.
Denn es war einfach niemals wahr, nur deine Interessen

Verfolgt du, wenn du es zul;sst und lass dich nicht verschaukeln.
Ob Angst, ob Druck - es ist OK zu schw;cheln. Das Vorgaukeln
Ist aber gegen unser Recht auf Information und Meinung.
Die Wahrheit wird verwehrt in Echt, die stirbt zusammen mit Freiheit.

Dabei das einzige was z;hlt ist immer nur die Freiheit!
Denn ohne sie verliert die Welt das h;chste Gut und Feigheit
Gewinnt, und Geldgier ihr Verrat an uns verrichtet endlich.
Dann wird zu sp;t fuer jeden Rat... Fuer tot oder lebendig...


Рецензии
Howdy there?

Your poem is simply awesome. We love it! Please write more.

Sincerely.

Alex.

Мельниченко Алексей   25.06.2022 00:48     Заявить о нарушении