Твой урок самый полезный

Был ли путь наш долгий,
Мы идём по той дороге,
Что вела к Востоку-
К новому концу,
Да, сперва бежали,
Но потом устали,
Ноги в кровь стирали;
Слёзы по лицу…
Что в глазах ты видел?
Проще б ненавидел,
Но я сразу бы ушла.
Тяжесть мыслей сердце давит,
В путь к себе меня направит
Твоя сломанная душа.
Все, кто в жизнь стучал нам,
Все высвечивал огрехи,
В слабине искал прорехи,
Оживлял и вдохновлял.
Мы цепляемся за тени,
Страхи прошлого, привычки;
Мы не видим сновидений
И берём Любовь в кавычки.
Я хочу сказать спасибо,
Что был вскрыт балласт сомнений;
Что воздвигнут щит от мнений,
Что теперь важней «любви» мечта.
Ведь когда огонь все выжег,
В сотый раз внутри все выжег,
Тормозя под визг покрышек,
Понимаю, что не та…
И покуда мы не те,
Кем задумали нас боги,
Вкруговую все дороги,
Мы застряли здесь, нигде.
Лабиринт людских гонений,
Наносного и пороков,
Истекающих всех сроков,
В нем один лишь выход- вверх.
Я хочу сказать спасибо,
Что провёл меня по бездне,
Твой урок самый полезный-
Ты учил принять других.
Ты учил не врать о чувствах,
Разделять инсайт с безумством,
Отточить своё искусство,
Защищать свой путь и мир.
Не носить в душе креста,
Заглянуть за морок маски
И не верить больше в сказки,
Но поверить в чудеса!
Был ли путь наш долгий?
Сколько лет вели дороги,
Чтоб на миг явились боги
Показать нам смысл конца…


Рецензии