Прощай мой парусник любимый!

В период ярких вдохновений,
Когда за окнами капель,
Без лишних мышечных движений
Пишу стихи, мой стол – постель.
Пишу, что в голову взбредает
О том, что где-то может быть,
А может вовсе не бывает
И трудно что-либо решить.
В один из дней таких ненастных,
Услышав только пару слов
Не мне отправленных, опасных,
И я писать уже готов:
Прощай мой парусник любимый!
Поплавал я с тобою всласть.
Ты в холод мне невыносимый
И в жаркий зной не дал пропасть.
В отставку тихо удаляясь,
Благодарю за все за вся…!
На палубе не выпив чая с
Лимоном, чизкейк не раскуся.
Теперь штурвал, да с парусами
Через шкаторину и шкот
Твой новый шкипер, между нами,
Под управление возьмёт.
Тот самый шкипер небывалый,
О коем речь тобой велась,
Завоевавший парус алый.
Теперь ему поплавать всласть.
Мне остаётся в утешение
Былая радостная жизнь,
Чьи эпизоды, как мгновенья
Перед глазами пронеслись.
Не знали б горечи печали
Ловцы ветров, сошедшей с рей,
Коль им ошибочно не отправляли
Следов неверности своей.
А вдохновение меж делом,
Да и капель уж унялись
И мысли ни о чем, но в целом
Стремительно умчались ввысь…
06 ноября 2021


Рецензии