Лебединая песня

(по мотиву К.Бальмонта*)

Лагуна дремлет. Блестит  вода
зеркальная.
У берега притихли  камыши,
А где-то рядом песня мне слышится печальная -
И тихая, как из Души.

Так плачет Лебедь - голос
замирающий,
Он о своей Любви кому-то говорит;
Уже на Небе вечер догорющий-
Ещё не потух, ещё горит.

Но почему грустна его эта жалоба?
И от чего так стонет его грудь?-
Видно Душа его желала бы -
Всё давно прошедшее - вернуть...

Он  жил так долго - даже
с наслаждением,
На что-то всё надеялась его
Любовь,
Она промелькнула  сладким
Сноведением,
Теперь Она не вспыхнет вновь.

Но вот уже сверкнули звёзды
ранние,
Да, и туман вечерний возник
в глуши,
А лебедь пел ещё  печальнее,
Ещё надрывнее из глубины Души

Он пел по сути - умирающий,
А этот срок - его предсмертный
Час,
Так Жизнь пред Смертью играет
роль - последней примиряющей,
Мы видим все Её - в последний раз!




*Константин Бальмонт(1867-1942)-русский поэт-символист,поэт "серебряного"
 века.Он похоронен во Франции,см.Википедию.


Рецензии