Ах, Россия! Живи в любви!

Ах, Россия! Живи в любви!
Серебристой водой в песках.
И, как ангел, себя яви,
Светлым облаком издали,
Бриллиантами на снегах.

Вновь в Россию спешит весна!
Солнце выглянет из-за туч.
И проснувшись вмиг ото сна,
Зазвенит говорливый ключ,
И репей прорастёт колюч.

Соловей, как былой певец,
Сложит песню на свой мотив
Для влюблённых больших сердец,
Для витых золотых колец,
Сердца трепеты, усмирив.

Торжествует опять Любовь!
Жизнь на "после" и "до" делю.
Красный сполох зарниц, как кровь,
И волнуется сердце вновь,
И Россию свою люблю.

Ты, Россия моя, живи,
С блеском золота в куполах,
Отраженьем в святых глазах,
Дивной близостью "визави",
С клятвой верности на устах.


Рецензии