Исполняются сны

Восхитительный мир приоткроет мне двери
И откроет картины прекрасной любви.
Как мальчишка наивный, я всё ещё верю,
Что исполнятся сны и мои, и твои.
Я, быть может, однажды проснусь на рассвете,
Мне сыграет на флейте весенней капель.
И приедет из сказки в волшебной карете
Никогда не стареющий братец Апрель…

И дыханием весны снова душу согреет,
Прорастёт прямо в сердце подснежник любви.
Вспыхнет пламя костра, что пока ещё тлеет,
И покажется вдруг: исполняются сны и мои, и твои…
Словно вместе идём по бескрайнему полю
К горизонту мечты, там, где радуги свод.
И птенцов своих чувств выпускаем на волю,
А душа отправляется в новый полёт.

И пускай за окном лишь мороз и метели,
А седой дед Мороз правит бал до поры.
На рябиновый куст снегири прилетели,
И детишки катают из снега шары…
А закрою глаза, в колдовском наваждении,
Вижу я, как по небу летят журавли.
Это в сердце весна, это чувств пробуждение,
Исполняются сны и мои, и твои…

Но такая судьба нам предписана свыше,
Мы по жизни скользим, как по тонкому льду.
А мечты, всё равно, поднимают всё выше,
Несмотря ни на что, своё счастье найду.
Постаревший мальчишка, я всё еще верю,
Что исполнятся сны и мои, и твои.
Восхитительный мир приоткроет нам двери
И откроет картины прекрасной любви.
05.01.2022


Рецензии