Дар

Интриги, ссоры, войны, примирения, так жизнь бурлит, как варево и пена, и в том котле такие столкновения, но все в нем повторится неизменно. Какая из крупинок видит варево, всю целиком, где варится со всеми? А ты молчи, молчи не разговаривай. Сюжет – везде, всего важнее – тема: себя, природы, жизни, мироздания. Смотри вокруг и в близком, и в далеком. Ведь ты рожден для мысли и страдания? А темы все подвластны – одиноким… Твой дар – уменье выдержать дистанцию, и отойти от массы так далеко, чтобы увидеть каждую субстанцию, которая клубится одиноко.

21 августа 2005 года.


Рецензии