Мой род

         
Мой род давно распался – я весь в одном клочке
И в море оказался на этом пятачке.

И парус смыт волною, поломано весло,
Акулы надо мною глумятся тяжело.

Мой «лепесток» качают, показывают пасть
И нагло предлагают к ним на обед попасть.

Гроза, а солнце редко – судьбы прервётся нить,
Кричу, но нету предков - хоть как-то защитить.

Но есть помощник в горе в истории Земли –
Он усмиряет море, спасает корабли. *

К нему лишь обратился - (но то отдельный стих),
Косяк акулий скрылся и океан затих.
 
…И лёгкий бриз стремился по маленьким волнам,
Мой «лепесток» прибился к цветущим берегам.

И в нежных райских кущах, где ангел лишь ступал,
Я начал род могучий – где сладко ел и спал.

 * Николай-Угодник.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Цельные, яркие образы, чёткий ритм и рифмы, как говорится, приятные слуху. Понравилось!

Кепежинскас Павел   05.01.2022 05:40     Заявить о нарушении