Автопилоты на дорогах

Запряг лошадку поутру
Сказал лошадке громко: «Тпру»!
Стоит лошадка, не идёт
И даже ухом не ведёт.
Ах, вспомнил слово я одно,
Сказал лошадке громко: «Но»!
               Запряг лошадку поутру
Александр Измайлов Митрофанович

Да, были годы и какие!
Включали словом ход коня.
А вот на Ниве у меня
условия совсем другие:
Пока рычаг ногой не пнёшь,
и руль рукой не повернёшь,
не доберёшься никуда
и то - повсюду ждёт беда...

А встарь? Ты просто пьян в умат
(влезть в сани не хватает сил)
коняга справно довозил
до самой двери аккурат.
Хозяйке громко подавал,
под окнами избы сигнал.


Рецензии
Поэтическая машина времени у Вас получилась!))) С улыбкой,

Натали Самоний   05.01.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, НАташа.

Юрий Алешин   07.01.2022 08:16   Заявить о нарушении