Тень

Когда-то хитрый человек
Придумал дьявола и грех,
В них скрыл пороки, жадность, лень,
Он воплотил свою же тень.
Несовершенство всё и страхи
Он на чужие плечи сплавил,
Но только детище его
Теперь сожрёт и самого.
Из года в год растёт и крепнет
Уверенность, что мёртвые встают из склепа,
На сковородке черти в ряд
Танцуют, в невинных граждан сеют яд.
И он готов поклоны бить, поститься,
Чтобы от беса откупиться,
И чтобы жрец - святой отец
Его очистил наконец.
А поп и рад, но им всё мало,
Ведь знают как сдержать то стадо,
Что вмиг разрушит старый храм,
Поймёт когда, что силу страх даёт грехам?
Один то страх  - боязнь своей лишь тени,
Желание себя простить, лишь окунув в купели, 
И смыть, забыть поступки,что кричат
В тебе, кровоточат, смердят.
И сколько будет бегать человек
Кормя собой эгрегоров, что грех
На пьедестал поставили твердя,
Что грешен ты, уже сюда придя?
Когда же человечество проснётся
Поймёт, что в мире он как в небе солнце!
И нет греха, лишь страх, животный гнев,
На то, что не решит никто твоих проблем.
Сам человек лишь эту кашу варит,
Себя казнит или напрасно хвалит,
Пока же тень свою не обуздает
Нелепость ада он не осознаёт.
И будет ад у каждого при жизни свой,
И не найти и в храмах всех душе покой,
Ведь знает каждый, что его грехи,
Лишь в том, что против совести приходится идти.
И слабостям, порокам потакая
Себя потом ночами упрекая,
За трусость и безволие своё
Мы свечи ставим, думая, простили всё.
Да только так себе ты не обманешь,
И сам ты чёрной, страшной тенью станешь,
Коль честности и силы не найдёшь
Принять, что не по кону ты живешь.
Других не нужно, ты с себя начни,
И тень свою найди, в упор взгляни,
И сделай шаг, свой страх и гнев прими,
Ты можешь обуздать его, пойми!
Нет ада, рая, мы пришли учиться,
Чтоб изменить себя и в небо птицей
На крыльях счастья и любви взлететь
Когда без страха сможем черноту души узреть.
И изменить себя, тогда и мир от тени,
Что нам, благодаря, жесток и темен,
Избавится и сможет возродиться
И чтобы человек собою смог гордиться!
Да, путь тяжелый это для души,
Но если в лучшем мире хочешь жить ты,
Придётся очень много потрудиться,
В борьбе и боли феникс сможет лишь родиться.


Рецензии