Казахский пред-майдан

В преддверие встреч с США и НАТО
«Цветная» зацвела не там, где надо
- В соседнем Казахстане в городах
Протестов увеличился размах.

«Цена на газ повышенная» - повод,
Правительство уняло этот «голод»
- Им цену сделав меньше, чем была,
Тогда и раскуражилась толпа:

Сейчас уже не нужен Назербаев,
Для соросят нет принципов и правил,
Раз на уступки власть уже пошла,
То надо додавить им до конца.

В России «Левый фронт» под Удальцовым
Кричит, что тоже к акциям готовы,
Остатки демократов соросят
Либерализм утратить не хотят.

Последние всполохи демократий
Народ настроить против главных партий
Пытаются, пример тому Фургал
- Не долго либерал там поскакал.

В ОДКБ соседи Казахстана,
Как Беларусь недавно показала
- Никто не даст здесь смуту провести
Правительство под радугу смести.

В ЕС цена на газ в десятки больше,
Народ на власть уже поднялся в Польше
- В ЕС скорей всего всю власть сметут
И приземлят неугомонных тут.

                05.01.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии