Утерян слова дар

Утерян слова дар.
А умного молчанья
ещё не обретён,
Не выстрадан сполна.
Небесный санитар
Ещё не впал в отчаянье,
Но снова обречён
Всю чашу пить, до дна.

До Бога далеко.
А он, неосязаем,
И неразлучен с тем,
Кто боль его и крест.
Кто будничный покой
мешает со слезами
И глух порой совсем
к велению небес.

А муза, как всегда,
Капризна, прихотлива.
И рифмам счета нет,
Она ж на всех одна.
И тратит слова дар
Искусно, бережливо.
И счастлив тот поэт,
К кому сошла она.


Рецензии