Мчится ветер

Мчится ветер над каналом,
Как овчарка, шерсть назад,
Леденящим воздух жалом
Рассекает волн каскад.
Глыбы набережной взмокли,
Принимая брызг парад,
Ликование и вопли.
Город сер и небо серо,
Лишь деревья кое-где
Как на рваные шпалеры
На разводах при дожде
Набросали пятен масла.
По колено все в воде -
Все бурлит, а жизнь погасла.
Да, теперь уж до весны
Не взойдет цветов прелестных -
Глашатаев новизны
Ароматных, чистых, честных…
И не будет пенья птиц.
Череда неинтересных
Осенне-будничных страниц.
2021


Рецензии