Про Глафиру. Если небо решето

Если небо – решето,
В дверь всегда стучатся.

– Кто?
Кто? –
Прокаркала Ворона, 
Допивая чай с лимоном.       

– Ах, пустите на порог!
До копыт, пардон, продрог…

Дверь Ворона отворила.   

Тень в ответ заговорила: 
– Конь!
Для Вас я просто Конь!
Хоть гитару,
Хоть гармонь,
Хоть копытом – в барабан!
Но когда такой буран!..
Я бежал,
Бежал,
Бежал…

Конь от холода дрожал.

– Пррроходите!
Не дрррожите.
Жизнью Вы не дорррожите.

Конь протиснулся в гнездо,
Занял место от и до.

– У меня такое чувство…
– Осторррожно, это люстррра!
– …что не конь я, а жираф…
– Аккуррратней, это шкаф!
– … и дотронулся до звёзд!..
– Подберррите мокрррый хвост.

Был предложен чай с лимоном, 
Кардамоном и пионом.               

– Можно мне с овсом чайку?
И побольше сахарку!
Дует изо всех щелей…
И одеться потеплей…

Тут же, словно в магазине,
Гардероб представлен зимний.   
Шляпа.
Варежки.
Манто.
Свитер.
Шарф.
Костюм.
Пальто…

– Мне пальто?! Зачем пальто?..
– Как пальто?
– Не жмёт пальто…

Долго-долго говорили
И про это, и про то,
Кашу манную варили.
Конь потом ушёл.
В пальто.



Иллюстрация: Художник Елена Разина. Конь в пальто


Рецензии