Лик

Я уже и не вспомню тебя.
Ты — любовь без любви
И без запаха.
Может нотки сухого вина?
Иль чернил?
Или пряностей?
Сладкого?
Голос твой для меня —
Пустота.
Я не помню,
Но, может, он радовал.
Те, что шли за тобой —
Ты.
Не та.
Пусть лик твой в их пейзаж кто-то вкладывал.
Он скакал:
То глаза,
То носы,
То желанье почувствовать значимость.
Те, кто был за тобой, —
Всё ж не ты,
Хоть пытались тебя передразнивать.
Кто-то ногти кусал,
Кто-то пил
Чай зелёный
С мелиссой,
Без сахара.
Кто-то иглы под ногти вводил.
Было нечто с подобием запаха.
Я не вспомню ни капли.
Черты —
Потускнели,
А церковь заброшена.
Только взгляд,
Что по цвету —
Тайги,
В льдах моих
Будет милой
Порошею.
Твои пальцы
Плели провода.
А теперь узелки да петеленки
Без хозяйки
В моих волосах 
Хаос страшно запутанный сделали.
Никогда я не вспомню тебя.
Я всего лишь хотела,
Чтоб слушали.
А сейчас тех кто слышит меня,
говорит.
Но полно двоедушия.


Рецензии
Время состоит
Из двух половинок
Время мужское
И время женское...
Когда они вместе...
Мир -
С радостью встречает
Время детское...

Фёдоров Сергей Фёдорович   04.01.2022 05:23     Заявить о нарушении