Иди. А я тебя прикрою

От слёз на небе всё сырое.
Нельзя за миг остановить.
Иди. А я тебя прикрою.
Ни в чём не жаждущий винить.

От острых пуль. Гранат летящих.
И уводящих в небеса.
В войну бед много настоящих.
Поднять бы вверх свои глаза.

Опять стреляют. Шумно. Больно.
Боишься просто сделать шаг.
Душа противника довольна.
В войну без этого никак.

Рыдают матери у окон.
Мы слышим страх родных детей.
Знай, человек из ткани соткан.
Из крови он. И из костей.

Скажу всё это не из лести.
В глаза встречать смертельный бой.
А если что - погибнем вместе.
Так будет легче нам с тобой.


Рецензии
На тему войны надо больше писать! Благодарю за стихи! С уважением ЛЛ

Лариса Оболенская   10.01.2022 19:04     Заявить о нарушении
Война - это то, что болит. Спасибо за рецензию!

Мэри Снегова 2   11.01.2022 05:36   Заявить о нарушении